Today's Lunch 【3月6日】
2023年3月6日 15時42分今日の献立は、キムチチャーハン・ビーフンスープ・鮭の香味焼・のりあえ・牛乳です。
今日の献立は、日吉中学校3年生のリクエスト献立です。
キムチチャーハンは、ピリ辛の味付けがくせになる人気のメニューです。
鮭の香味焼は、塩コショウ・しょうゆで下味をして、ねぎやにんにくなど香りのよい食材とごま油をからめて焼き上げます。
さけをとり肉などに変えても美味しくできます。
簡単なので、ぜひおうちでも作ってみてください。
今日の献立は、キムチチャーハン・ビーフンスープ・鮭の香味焼・のりあえ・牛乳です。
今日の献立は、日吉中学校3年生のリクエスト献立です。
キムチチャーハンは、ピリ辛の味付けがくせになる人気のメニューです。
鮭の香味焼は、塩コショウ・しょうゆで下味をして、ねぎやにんにくなど香りのよい食材とごま油をからめて焼き上げます。
さけをとり肉などに変えても美味しくできます。
簡単なので、ぜひおうちでも作ってみてください。