ブログ

修学旅行3日目(大阪方面)

2023年12月1日 07時30分

修学旅行3日目(大阪方面)

ホテルでの朝食の様子

17013818797081701381619568IMG_3294IMG_3302IMG_3307IMG_3309

○USJを満喫しています。

楽しみにしていたUSJです。お目当てのアトラクションに乗ることができ、大満足です。お土産もたくさん買いました。みんな笑顔でUSJを満喫しました。

image3image4image1 (2)image0image0 (2)170139812397717013981226971701422838877 - コピー1701422839605 (1)IMG_3328IMG_3339IMG_3343

1701422839369 - コピー170142283949417013981231941701398123076image0 (3)image1

今日の給食(じゃこのりころっけ カレービーンズープなど)

のり、こんぶ、わかめ、ひじき、もずく、寒天など、私たちの日本の食卓には海そうがよく登場します。このように海そうをひんぱんに食べるのは、世界でも日本と韓国くらいだそうです。海そうはエネルギーは控えめですが、鉄やカルシウム、マグネシウムなど健康に欠かせない無機質や食物繊維を多く含み、ヘルシーフードとして今、欧米でも注目されはじめています。焼きのり、佃煮、みそ汁の実、煮物や海そうサラダなど、毎日、少しずつでも海そうを食べる習慣を心がけると、食事の内容を充実させることができます。

DSC00001

今日の一句

向かい風 行くか迷うな 冬の朝

冬になると北風が強くなります。特に冬の朝は風が冷たく、前に進みたくない気持ちがよく分かります。