調理実習(1年生)
2019年12月10日 11時58分調理実習って楽しい授業ですよね。小学校で「粉ふき芋と青菜の油いため」を作った
のを今でも(46年前の近見小)よく覚えています。今日は1年生が根菜のコンソメス
ープに挑戦しました。レンコン、大根、人参とたくさんの具材がたっぷり。コンソメ味
もしっかりついてとっても美味しかったです。調理、試食、後片づけとみんなで協力し
て手際よく実習できました。家でもやってみてくださいね。
調理実習って楽しい授業ですよね。小学校で「粉ふき芋と青菜の油いため」を作った
のを今でも(46年前の近見小)よく覚えています。今日は1年生が根菜のコンソメス
ープに挑戦しました。レンコン、大根、人参とたくさんの具材がたっぷり。コンソメ味
もしっかりついてとっても美味しかったです。調理、試食、後片づけとみんなで協力し
て手際よく実習できました。家でもやってみてくださいね。