Today's Lunch
2019年12月13日 13時29分今日の献立は、コッペパン、れんこんバーグ、ほうれん草とチーズのサラダ、ビーフ
ストロガノフ、牛乳です。
「ほうれん草」は、冬の緑黄色野菜の代表選手です。カロテン、ビタミンC、鉄分、
カルシウムなどが豊富で、貧血予防に効果があります。生で食べられるものもあるよう
です。サラダに使えますね。
鳥生れんこんのみじん切りが入ったハンバーグ。シャキッという食感が残っていて
食べ応えのあるハンバーグでした。
今日の献立は、コッペパン、れんこんバーグ、ほうれん草とチーズのサラダ、ビーフ
ストロガノフ、牛乳です。
「ほうれん草」は、冬の緑黄色野菜の代表選手です。カロテン、ビタミンC、鉄分、
カルシウムなどが豊富で、貧血予防に効果があります。生で食べられるものもあるよう
です。サラダに使えますね。
鳥生れんこんのみじん切りが入ったハンバーグ。シャキッという食感が残っていて
食べ応えのあるハンバーグでした。