Today's Lunch
2019年12月19日 12時34分今日の献立は、赤かぶ青菜ごはん、チキン南蛮、もやしの胡麻酢和え、切り干し大根
とひじきの煮物、牛乳です。
「ひじき」は、カルシウムと鉄が豊富に含まれる海藻です。磯で刈り取ったときは薄
茶色ですが、茹でて天日干しすると黒くなります。冬から春にかけて、今治近海でも取
れますよ。
とっても和風なメニューです。もやしも胡麻が効いて香りよし。チキン南蛮も玉ねぎが
脂っこさを抑えてくれています。
今日の献立は、赤かぶ青菜ごはん、チキン南蛮、もやしの胡麻酢和え、切り干し大根
とひじきの煮物、牛乳です。
「ひじき」は、カルシウムと鉄が豊富に含まれる海藻です。磯で刈り取ったときは薄
茶色ですが、茹でて天日干しすると黒くなります。冬から春にかけて、今治近海でも取
れますよ。
とっても和風なメニューです。もやしも胡麻が効いて香りよし。チキン南蛮も玉ねぎが
脂っこさを抑えてくれています。