Today's Lunch
2020年1月15日 16時46分今日の献立は、ごはん、ほうれん草のキッシュ、豚肉とチンゲン菜のソテー、根菜汁、
牛乳です。
「チンゲン菜」は中華料理で人気の緑黄色野菜。中国では、野菜を色で白・黄・緑に分
けて栄養素を考えるそうです。チンゲン菜は緑に分類されます。炒めると生のサラダより
も、たくさんの野菜を食べることが出来ます。
今日の献立は、ごはん、ほうれん草のキッシュ、豚肉とチンゲン菜のソテー、根菜汁、
牛乳です。
「チンゲン菜」は中華料理で人気の緑黄色野菜。中国では、野菜を色で白・黄・緑に分
けて栄養素を考えるそうです。チンゲン菜は緑に分類されます。炒めると生のサラダより
も、たくさんの野菜を食べることが出来ます。