Today's Lunch
2020年1月17日 14時04分今日の献立は、コッペパン、チーズと大豆のコロッケ、高野豆腐の卵とじ、大根じゃこ
サラダ、牛乳です。
「大根どきの医者いらず」という言葉を聞いたことがあるでしょうか?まさに今旬の大
根には、消化を助ける酵素ジアスターゼが多く含まれています。お腹にやさしい野菜と言
えます。そんなところからきている言葉のようです。
ほんのり甘くとっても優しい味付けの高野豆腐。食べながら思わずにっこりしました。
今日の献立は、コッペパン、チーズと大豆のコロッケ、高野豆腐の卵とじ、大根じゃこ
サラダ、牛乳です。
「大根どきの医者いらず」という言葉を聞いたことがあるでしょうか?まさに今旬の大
根には、消化を助ける酵素ジアスターゼが多く含まれています。お腹にやさしい野菜と言
えます。そんなところからきている言葉のようです。
ほんのり甘くとっても優しい味付けの高野豆腐。食べながら思わずにっこりしました。