Today's Lunch
2020年5月28日 14時04分今日の献立は、ごはん、麻婆豆腐、豆のかき揚げ、アスパラの胡麻和え、牛乳です。
「豆腐」は、水を加えて煮た大豆を絞った豆乳に、にがりを加えて作ります。集中力を
高める「イソフラボン」が多く、骨を強くするたんぱく質も豊富。不足がちな豆をしっ
かり食べましょう。
今日の献立は、ごはん、麻婆豆腐、豆のかき揚げ、アスパラの胡麻和え、牛乳です。
「豆腐」は、水を加えて煮た大豆を絞った豆乳に、にがりを加えて作ります。集中力を
高める「イソフラボン」が多く、骨を強くするたんぱく質も豊富。不足がちな豆をしっ
かり食べましょう。