本日の給食
2020年5月29日 15時05分今日の献立は、コッペパン、わかめうどん、高野豆腐のごまみそ炒め、こんにゃく
サラダ、牛乳です。コッペパンとわかめうどん…炭水化物フェアでした。栄養教諭の
先生の話では、「うどんの麺の製法が進化しし、腰の強いうどんが作れるようになっ
た。」とのことでした。
暑くなってきましたが、好き嫌いなくしっかり食べましょう。
今日の献立は、コッペパン、わかめうどん、高野豆腐のごまみそ炒め、こんにゃく
サラダ、牛乳です。コッペパンとわかめうどん…炭水化物フェアでした。栄養教諭の
先生の話では、「うどんの麺の製法が進化しし、腰の強いうどんが作れるようになっ
た。」とのことでした。
暑くなってきましたが、好き嫌いなくしっかり食べましょう。