Lunch Time News
2020年6月15日 15時55分今日の献立は、麦ごはん・豚キムチどんぶり・大豆とえそのつくね揚げ・ささみと野菜の
サラダ・牛乳です。
6月15日は、「しょうがの日」です。今から1300年前ぐらい前に、神様にしょうが
をお供えして、雨が降るようにお祈りをしていたそうです。
風味の良い料理には欠かせないしょうが、今日は豚キムチ丼の豚肉を調味料といっしょに
漬け込みました。また、しょうがには肉を軟らかくする働きもあります。
美味しくいただきましたか?
今日の献立は、麦ごはん・豚キムチどんぶり・大豆とえそのつくね揚げ・ささみと野菜の
サラダ・牛乳です。
6月15日は、「しょうがの日」です。今から1300年前ぐらい前に、神様にしょうが
をお供えして、雨が降るようにお祈りをしていたそうです。
風味の良い料理には欠かせないしょうが、今日は豚キムチ丼の豚肉を調味料といっしょに
漬け込みました。また、しょうがには肉を軟らかくする働きもあります。
美味しくいただきましたか?