Today’s Lunch
2020年7月13日 13時51分 今日の献立は、ごはん・ワンタンかにあんスープ・酢豚・小松菜とコーンの
ナムル・牛乳です。
酢豚は、油通しした野菜と下味をつけて油で揚げた豚肉を甘酸っぱいたれ(
餡)で和えた暑い夏にぴったりのスタミナ料理です。麻婆豆腐、酢豚、餃子な
どは全て中華料理ですが、日本ではなじみ深い料理ですね。
今日の献立は、ごはん・ワンタンかにあんスープ・酢豚・小松菜とコーンの
ナムル・牛乳です。
酢豚は、油通しした野菜と下味をつけて油で揚げた豚肉を甘酸っぱいたれ(
餡)で和えた暑い夏にぴったりのスタミナ料理です。麻婆豆腐、酢豚、餃子な
どは全て中華料理ですが、日本ではなじみ深い料理ですね。