Today’s Lunch
2020年9月3日 16時01分今日の献立は、青菜たらこごはん・冷やし梅うどん・ちくわの磯部揚げ・とうもろこし
の和え物・牛乳です。
日本の伝統的な保存食「梅干し」は、平安時代から作られていたそうです。血液が流れ
にくくなるのを防ぐアルカリ性の食品で、薬としての効能があります。また、梅に含まれ
るクエン酸は、カルシウムの吸収を助けます。
暑さで食欲がないときは、1個の梅干しを食べてみてはいかがでしょう。酸っぱさで唾
液が分泌され、食事がしやすくなりますよ。
今日の献立は、青菜たらこごはん・冷やし梅うどん・ちくわの磯部揚げ・とうもろこし
の和え物・牛乳です。
日本の伝統的な保存食「梅干し」は、平安時代から作られていたそうです。血液が流れ
にくくなるのを防ぐアルカリ性の食品で、薬としての効能があります。また、梅に含まれ
るクエン酸は、カルシウムの吸収を助けます。
暑さで食欲がないときは、1個の梅干しを食べてみてはいかがでしょう。酸っぱさで唾
液が分泌され、食事がしやすくなりますよ。