Today's Lunch 【11月13日】
2020年11月13日 16時16分今日の献立は、コッペパン・ラタテュイユ・高野豆腐のナゲット・海藻サラダ・りんご・牛乳です。
りんごは、世界でも歴史の古いくだもので、日本では明治時代から栽培が始まったと言われています。
夏の終わりから秋が旬ですが、保存する技術の進歩で1年中食べることができます。
食物繊維がたっぷりで、中でもペクチンという成分が腸内バランスを整えてくれます。病気のときやおなかの調子が悪い時でもりんごがよいというのはこのためです。
今日の献立は、コッペパン・ラタテュイユ・高野豆腐のナゲット・海藻サラダ・りんご・牛乳です。
りんごは、世界でも歴史の古いくだもので、日本では明治時代から栽培が始まったと言われています。
夏の終わりから秋が旬ですが、保存する技術の進歩で1年中食べることができます。
食物繊維がたっぷりで、中でもペクチンという成分が腸内バランスを整えてくれます。病気のときやおなかの調子が悪い時でもりんごがよいというのはこのためです。