Today's Lunch 【11月17日】
2020年11月17日 15時50分今日の献立は、もち麦ごはん・しまなみ豚汁・五目卵焼き・おかか和え・牛乳です。
「地産地消」とは、「地元で生産されたものを地元で消費する」という意味で使われます。
今日のごはんにも使われている「もち麦」を含む「はだか麦」の生産量は、愛媛県が日本一です。
また、今日の豚汁のだしは、今治沖の鯛のあらが使われています。
今治って美味しいものがたくさんありますね。
今日の献立は、もち麦ごはん・しまなみ豚汁・五目卵焼き・おかか和え・牛乳です。
「地産地消」とは、「地元で生産されたものを地元で消費する」という意味で使われます。
今日のごはんにも使われている「もち麦」を含む「はだか麦」の生産量は、愛媛県が日本一です。
また、今日の豚汁のだしは、今治沖の鯛のあらが使われています。
今治って美味しいものがたくさんありますね。