Today's Lunch 【11月16日】
2021年11月16日 17時13分今日の献立は、ごはん・おでん・ぶりの照り焼き・のり酢あえ・牛乳です。
今週は、地場産物を活用した給食メニューを紹介しています。
この一週間は、愛媛県産や今治市産の食材を中心にした給食を作ります。
もち麦や乃万たくあん、豚肉や鳥生れんこんなどのほか、地元今治でつくられた竹輪や天ぷら、
こんにゃくをつかったおでんなど、たくさんの料理を紹介しています。
“郷土今治・愛媛の味”をしっかりと味わう一週間にしてくださいね。
今日の献立は、ごはん・おでん・ぶりの照り焼き・のり酢あえ・牛乳です。
今週は、地場産物を活用した給食メニューを紹介しています。
この一週間は、愛媛県産や今治市産の食材を中心にした給食を作ります。
もち麦や乃万たくあん、豚肉や鳥生れんこんなどのほか、地元今治でつくられた竹輪や天ぷら、
こんにゃくをつかったおでんなど、たくさんの料理を紹介しています。
“郷土今治・愛媛の味”をしっかりと味わう一週間にしてくださいね。