Today's Lunch 【11月29日】
2021年11月29日 16時03分今日の献立は、ごはん・けんちん汁・さんまのかば焼き・小松菜とまいたけのごまあえ・牛乳です。
日本は、周りを海で囲まれ、春・夏・秋・冬と四季があり、そこで生まれる旬の食材や自然の恵みを受けて伝統的な食文化が生まれました。
また生活の中で年中行事などからも食をとおして人と人との人間関係を築いてきました。
日々の暮らしの知恵や思いがいろいろな料理にこめられている伝統文化を知り、日常の生活に生かしていきたいですね。
今日の献立は、ごはん・けんちん汁・さんまのかば焼き・小松菜とまいたけのごまあえ・牛乳です。
日本は、周りを海で囲まれ、春・夏・秋・冬と四季があり、そこで生まれる旬の食材や自然の恵みを受けて伝統的な食文化が生まれました。
また生活の中で年中行事などからも食をとおして人と人との人間関係を築いてきました。
日々の暮らしの知恵や思いがいろいろな料理にこめられている伝統文化を知り、日常の生活に生かしていきたいですね。