Today's Lunch
2019年9月3日 13時05分今日の給食です。冷やしうどん、小さいコッペパン、ごぼうと鶏肉
の天ぷら、もやしと小松菜のおひたし。牛乳。
調理上のフライヤーが新しくなって初めての揚げ物だったそうで、
1500個の天ぷらを揚げたそうです。5メートルのフライヤー・・
「どんだけ大きいんじゃ。」と想像するだけで、調理員さんたちの
奮闘ぶりが目に浮かびます。ありがたくおいしくいただきました。
今日の給食です。冷やしうどん、小さいコッペパン、ごぼうと鶏肉
の天ぷら、もやしと小松菜のおひたし。牛乳。
調理上のフライヤーが新しくなって初めての揚げ物だったそうで、
1500個の天ぷらを揚げたそうです。5メートルのフライヤー・・
「どんだけ大きいんじゃ。」と想像するだけで、調理員さんたちの
奮闘ぶりが目に浮かびます。ありがたくおいしくいただきました。