Today's Lunch
2019年9月19日 15時22分今日の献立は、ごはん、秋刀魚の塩焼き、大根おろし、大豆とツナのサラダ、
秋の香り汁、梨、牛乳です。
秋刀魚は、カルシウムが多く(牛肉の4倍)、ビタミンBも豊富です。秋が
旬の魚ですが、近年漁獲量が激減しています。給食では今年最初で最後の秋
刀魚です。シンプルですが最もおいしい塩焼きに大根おろし。一口一口味わ
いながらいただきました。
今日の献立は、ごはん、秋刀魚の塩焼き、大根おろし、大豆とツナのサラダ、
秋の香り汁、梨、牛乳です。
秋刀魚は、カルシウムが多く(牛肉の4倍)、ビタミンBも豊富です。秋が
旬の魚ですが、近年漁獲量が激減しています。給食では今年最初で最後の秋
刀魚です。シンプルですが最もおいしい塩焼きに大根おろし。一口一口味わ
いながらいただきました。