Today's Lunch

2019年9月25日 12時41分

 今日の献立は、ごはん、アジの南蛮漬け、かにかま納豆、厚揚げとじゃがいもの

うま煮、牛乳です。

 野菜のお話です。野菜というとサラダばかり食べる人がいますが、サラダには野

菜が少ししか入っていません。野菜は90%が水分なので、炒めたり、スープに入

れたりと加熱することで、たっぷりと食べることができます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 それぞれの料理を拡大してみました。おいしさが伝わりましたか?納豆は苦手な人

もいますね。わかめやかにかまと合わせて食べやすくしてくれています。納豆のね

ばねばは水溶性の食物繊維。生活習慣病にとても効果がありますよ。