Today's Lunch
2019年10月15日 12時48分今日の献立は、コッペパン、ひじきとたこのじゃこカツ、白いんげん豆のサラダ、
クリームスープ、牛乳です。
「じゃこてん」は、愛媛県特産品です。魚のすり身と野菜を混ぜて、油で揚げたも
のです。「じゃこカツ」がそのじゃこてんをコロッケのようにしたものです。
じゃこと呼ばれる小魚を使いますが、今日の給食では今治で水揚げされたえそを使
い、たこやひじきも入れています。今治の幸がいっぱいですね。
今日の献立は、コッペパン、ひじきとたこのじゃこカツ、白いんげん豆のサラダ、
クリームスープ、牛乳です。
「じゃこてん」は、愛媛県特産品です。魚のすり身と野菜を混ぜて、油で揚げたも
のです。「じゃこカツ」がそのじゃこてんをコロッケのようにしたものです。
じゃこと呼ばれる小魚を使いますが、今日の給食では今治で水揚げされたえそを使
い、たこやひじきも入れています。今治の幸がいっぱいですね。