Today's Lunch
2019年10月21日 13時18分今日の献立は、さつまいもごはん、さばのオニオンマヨ焼き、切り干し大根の
胡麻和え、わかめの味噌汁、牛乳です。
秋が旬のさつまいもは、冷蔵庫で保存してはいけません。なぜかというと、さ
つまいもの原産地はメキシコを中心とする中央アメリカ。そのため寒さに弱いの
です。新聞紙にくるんでおくとでん粉が糖に替わって甘くなります。今週の金曜
日には大学いもがでますよ。楽しみにしていてくださいね。
今日の献立は、さつまいもごはん、さばのオニオンマヨ焼き、切り干し大根の
胡麻和え、わかめの味噌汁、牛乳です。
秋が旬のさつまいもは、冷蔵庫で保存してはいけません。なぜかというと、さ
つまいもの原産地はメキシコを中心とする中央アメリカ。そのため寒さに弱いの
です。新聞紙にくるんでおくとでん粉が糖に替わって甘くなります。今週の金曜
日には大学いもがでますよ。楽しみにしていてくださいね。