Today's Lunch
2019年10月25日 16時39分今日の献立は、コッペパン、皿うどん、大学いも、小松菜とかんぴょうの胡麻和え、
牛乳です。
皿うどんは、長崎県の郷土料理です。「うどん」らしくはなく、かたい焼きそばに
近いものです。もともとは出前で配達するときに、汁がこぼれないように工夫したも
のだったそうです。「へ~」ですね。
今日の献立は、コッペパン、皿うどん、大学いも、小松菜とかんぴょうの胡麻和え、
牛乳です。
皿うどんは、長崎県の郷土料理です。「うどん」らしくはなく、かたい焼きそばに
近いものです。もともとは出前で配達するときに、汁がこぼれないように工夫したも
のだったそうです。「へ~」ですね。