Today's Lunch
2019年11月7日 14時00分今日の献立は、ごはん、高野豆腐入り筑前煮、豆腐のベーコンチーズ焼き、
かみかみ和え、牛乳です。
豆腐は、大豆のしぼり汁をニガリと呼ばれる凝固剤で固めます。大豆が原料
なので、たんぱく質やカルシウムが豊富です。豆腐を食べて、筋肉や骨をしっ
かり作ってくださいね。
今日の献立は、ごはん、高野豆腐入り筑前煮、豆腐のベーコンチーズ焼き、
かみかみ和え、牛乳です。
豆腐は、大豆のしぼり汁をニガリと呼ばれる凝固剤で固めます。大豆が原料
なので、たんぱく質やカルシウムが豊富です。豆腐を食べて、筋肉や骨をしっ
かり作ってくださいね。