サツマイモの収穫(2年生 技術)
2021年10月6日 13時37分1学期に一人1本ずつ植えたサツマイモの苗が、夏休みの間に大きく生長し、本日の3・4校時に収穫しました。収穫時には、1本の苗から収穫したサツマイモの個数や、1個のサツマイモの大きさや重さを生徒同士で比べ合っていました。持ち帰ったサツマイモはどのように調理するのでしょう。天ぷら……大学芋……スイートポテト……思い浮かべるだけでも美味しそうですね。ちなみにサツマイモに含まれる栄養素は炭水化物です。
1学期に一人1本ずつ植えたサツマイモの苗が、夏休みの間に大きく生長し、本日の3・4校時に収穫しました。収穫時には、1本の苗から収穫したサツマイモの個数や、1個のサツマイモの大きさや重さを生徒同士で比べ合っていました。持ち帰ったサツマイモはどのように調理するのでしょう。天ぷら……大学芋……スイートポテト……思い浮かべるだけでも美味しそうですね。ちなみにサツマイモに含まれる栄養素は炭水化物です。