1年調理実習
2021年12月22日 11時20分12月第3週、1年生は各学級で調理実習を行いました。メニューは「鰆(さわら)の照り焼き」と「大根と鶏、昆布の煮物」でした。大根の皮むきや照り焼きの火加減(煮詰め)に苦労していました。班で協力しながら準備・調理・試食・片付けまで協力してできました。家庭科教諭、栄養教諭、学習アシスタントにALT……たくさんの先生がサポートしました。冬季休業中に家庭でも何か作ってみましょう。
12月第3週、1年生は各学級で調理実習を行いました。メニューは「鰆(さわら)の照り焼き」と「大根と鶏、昆布の煮物」でした。大根の皮むきや照り焼きの火加減(煮詰め)に苦労していました。班で協力しながら準備・調理・試食・片付けまで協力してできました。家庭科教諭、栄養教諭、学習アシスタントにALT……たくさんの先生がサポートしました。冬季休業中に家庭でも何か作ってみましょう。