Today's Lunch 【1月28日】
2022年1月28日 14時37分今日の献立は、コッペパン・きのこの豆乳スープ・豚肉のプロバンス風・こんにゃくとひじきのサラダ・デコポンです。
甘味が強く、また香りがさわやかなデコポンは、皮もむきやすく、人気のかんきつです。
デコポンの旬は、1月下旬から2月中です。
愛媛には、秋のお祭りのころから、いろいろな種類のかんきつ類を食べることができます。
そして、これから旬を迎える清見タンゴールやいよかんなどいろいろな味の違いを感じながら食べましょう。
今日の献立は、コッペパン・きのこの豆乳スープ・豚肉のプロバンス風・こんにゃくとひじきのサラダ・デコポンです。
甘味が強く、また香りがさわやかなデコポンは、皮もむきやすく、人気のかんきつです。
デコポンの旬は、1月下旬から2月中です。
愛媛には、秋のお祭りのころから、いろいろな種類のかんきつ類を食べることができます。
そして、これから旬を迎える清見タンゴールやいよかんなどいろいろな味の違いを感じながら食べましょう。