Today's Lunch 【10月25日】
2022年10月25日 12時20分今日の献立は、大豆の麦ピラフ・コンソメスープ・ししゃものチーズナッツフライ・マカロニサラダ・牛乳です。
日本人は、お米を食べる前から大豆を食べていたそうです。
大豆は、たんぱく質が多いので「畑の肉」と言われています。
たんぱく質は、骨や血や筋肉をつくる元になる栄養素です。
その他にも、ビタミンE、食物せんい、カルシウム、
さらに、脳の働きをよくするレシチンもたくさん含まれています。
大豆ってすごいですよね。
今日の献立は、大豆の麦ピラフ・コンソメスープ・ししゃものチーズナッツフライ・マカロニサラダ・牛乳です。
日本人は、お米を食べる前から大豆を食べていたそうです。
大豆は、たんぱく質が多いので「畑の肉」と言われています。
たんぱく質は、骨や血や筋肉をつくる元になる栄養素です。
その他にも、ビタミンE、食物せんい、カルシウム、
さらに、脳の働きをよくするレシチンもたくさん含まれています。
大豆ってすごいですよね。